Остерегайтесть куриного и свиного мяса из Германии

Все-таки немцы мечтают поработить мир. Если и не силой оружия, то каким-либо другим, гораздо более изощренным способом. Например, при помощи недоброкачественных свиней и кур.

Но то была присказка, а теперь серьезно. В корме, предназначенном для хрюшек и птицы, найдено вещество диоксин, которое способствует образованию раковых клеток. Корм был произведен в Германии из сырья, закупленного в Нидерландах. К сожалению, наличие диоксина было обнаружено слишком поздно – немецкие свиньи и куры, питавшиеся этим кормом, уже поступили в продажу в магазины стран ЕС, в том числе и в Чехии.

По официальным данным, в 2010 году больше всего свиного и куриного мяса чехи импортировали именно из ФРГ. Сейчас специальные комиссии проверяют чешские супермаркеты на наличие вредоносного продукта, однако определить происхождение товара не так-то просто. В соответствии с местным законодательством производитель обязан печатать данные только о месте последней обработки мяса, а его происхождение никак не прослеживается.

Во избежание проблем совет предельно простой: не покупать в чешских магазинах куриное и свиное мясо. В ресторациях уточняйте происхождение блюд, хотя как-то с трудом верится, что чехи будут использовать привозную свинину и курятину. Но это тот самый случай, когда лучше перестраховаться.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

2 комментариев к записи "Остерегайтесть куриного и свиного мяса из Германии"

  1. Владислав:

    Для жителей Днепропетровска, а также Днепродзержинска, Донецка, Кривого Рога и других промышленных городов не актуально — нас диоксином не испугаешь. А если серьезно — лучше постоять у прилавка и посмотреть, что берут местные.

Оставьте комментарий