Продолжаем «свинскую» тему, начатую 7 января.
Появилась официальная информация по данному вопросу. Чиновник Госветнадзора Чехии Йозеф Дубна сообщил, что в конце 2010-го – начале 2011-го годов в страну поступило свыше 4,5 тонн свинины из Германии, и весь этот объем содержал повышенную концентрацию диоксина.
Нетрудно предположить, что свинину давно уже съели. Ведь продукцию предназначалась для столовых и рестораций Центральной Чехии и Устецкого края.
Однако паниковать нет никаких оснований. Йозеф Дубна заверил соотечественников, что диоксин может причинить вред, только если поступает в организм на протяжении длительного времени, накапливается в нем.
Интересное по теме:
- Czech Bar Awards 2012 наградили лучшие кафе, бары и ночные клубы
- О туристах, коммунистах и хлебном кнедлике
- Календарь событий – май 2011 г.
- Пражские рестораны, где обсчитывают и обманывают
Рубрика: Интересное и актуальное | Дата: