Zubaty Pes – заведение молодое, в мае 2012 года ему исполнился только год. Однако среди грамотной пивной публики бар уже получил достаточную известность. Хорошо отзываются о нем и пивные гуру рунета.
Что же послужило причиной столь резкого старта? Пиво, пиво, еще раз пиво. Ведь владелец бара – чешско-британская компания Odddog «собаку съела» на экспорте/импорте лучших пенистых марок европейского производства. Свою роль сыграло и то, что молодые пражане постепенно отходят от массового потребления «промышленного пива» и стараются пробовать новые, необычные сорта. А что может быть более необычного, чем регулярно обновляемые кеги с продукцией мини-пивоваров?
В «Зубатом псе» находятся 15 пип, из них 6 отданы импортным сортам: Mikkeller (Дания), Nogne (Норвегия), Brew Dog (Шотландия), «бельгийцам» и «англичанам». Из остальных кранов льется лучшее региональное чешское пиво: Матушка, Коцоур, Опат, Пермон. Предпочтение отдается Pale Ale и Indian Pale Ale.
В этом пивном баре я был только один раз. Но могу сказать, что и пиво, и заведение – отменные. Для российских туристов, кстати, большой плюс, что на вычепе находится наш экс-соотечественник (может, и не россиянин, но в любом случае, русскоговорящий), который охотно проконсультируют по тому ассортименту, который представлен в настоящий момент, подскажет, на что обратить внимание.
Кстати, я был не единственным туристом в России. Познакомился там с супружеской парой из Анапы. Разговорились насчет того, какой отдых популярен в 2012 году. Они меня уверяли, что оптимальный вариант – гостевой дом на нашем юге.
А теперь два слова о недостатках заведения. Во-первых, Zubaty Pes находится далековато от центра, каждый день не наездишься. Во-вторых, время работы исключительно вечернее/ночное, что не совсем удобно, потому что поужинать в этом баре толком не получится (меню еще скромнее, чем в пивнице Zly Casy), а посидеть часик и потом искать ресторацию – удовольствие не из приятных. Как вариант, сначала качественно разговеться за обильным столом, потом отправляться в «Зубатый пес». Но мотаться на полный желудок по Праге тоже не всем понравится. В-третьих, цены на пиво очень высокие. Привыкших к тому, что дороже Пилснера за 38 крон в Праге пиво трудно найти, ждет настоящее сражение с «жабой». Так что лучше к ценнику присмотреться заранее.
Тем не менее, считаю, что Zubaty Pes посетить можно и должно. Кроме как в этом заведении, расширить пивную географии до Скандинавии и Британии вам вряд ли где еще в Чехии удастся. А оно того стоит.
P.S. Google предлагает старый снимок здания. Сейчас вместо коричневых ворот — белый пластик, и вообще вид более презентабельный. Не пугайтесь.
Адрес: Petrohradska 216/3, Praha 10
Время работы:
- 17:00 – 00:00 (понедельник — пятница)
- 17:00 – 23:00 (суббота — воскресенье)
Сайт: www.zubatypes.cz
Интересное по теме:
- «У Трех Роз» - новый пивовар в центре Праги
- Пражские рестораны-лидеры RateBEER
- Пражские бары-лидеры RateBEER
- Учимся пользоваться чешскими скидочными сайтами