Об этом пивном баре знают все, мало-мальски готовящиеся к поездке в Чехию. Место культовое, недорогое, туристическое. Как это все уживается на протяжении добрых пары лет – местная, пражская загадка. Может быть, помогает искренняя любовь к пиву, которая объединяет сотрудников заведения и посетителей. Здесь не подают простых сортов, изготовленных промышленными гигантами. Каждое предлагаемое пиво – маленький гастрономический шедевр (в большинстве случаев).
«Трудные времена» (так чаще всего переводят название заведения) – именно пивной бар. Меню здесь не отличается разнообразием, в основном, предлагаются закуски. Из горячего можно взять порцию свиных печеных ребрышек. Что интересно, стоимость указана за 100 грамм, и можно заказать блюдо любого объема.
Скудость йедельного листека сполна компенсируется богатым выбором редкого регионального пива. Здесь всегда можно найти и полновкусные эли, и виртуозные витбиры, и тончайшие специалы. Ассортимент периодически меняется, так что завсегдатаи заведения имеют завидную возможность все время пробовать что-то новое.
Помещение бара невелико. Здесь всегда шумно, накурено и тесно. Посетители сидят за массивными деревянными столами темного цвета и стараются перекричать друг друга. Однозначно, заведение не подойдет для романтического свидания или для тех, кто любит, чтобы было дорого, пафосно, «стерильно».
В «Трудных временах» я провел около двух часов. Отведал много пива, закусил очень достойными ребрышками, посмотрел на обстановку. В этом баре я понял, что ничего бы не потерял, если бы вместо пивного фестиваля каждый вечер ходил бы сюда. И очень пожалел, что раньше не находил возможности посетить такое любопытное место. В общем, впечатления более чем положительные.
Думаю, посетить Zly Casy будет интересно подлинным ценителям/экспертам пенного напитка, а также обычным потребителям (к таковым отношусь и я), которые хотят выйти за узкие рамки продукции «больших пивоваров», чтобы погрузиться в сладостный мир пивного разнообразия. Только учтите, вернуться к стандартным лагерам потом будет ой как непросто.
Адрес: Cestmirova 5, Praha 4
Время работы:
- 11:00 — 23:30 (понедельник — четверг)
- 11:00 — 01:00 (пятница)
- 17:00 — 01:00 (суббота)
- 17:00 — 23:00 (воскресенье)
Сайт: www.zlycasy.eu
Интересное по теме:
- «У Трех Роз» - новый пивовар в центре Праги
- Пражские рестораны-лидеры RateBEER
- Пражские бары-лидеры RateBEER
- Учимся пользоваться чешскими скидочными сайтами
Посетили данное заведение 14.04.2013 в первый день пребывания в Праге. Пиво действительно разнообразное, какого еще поискать в других местах, но когда мы пришли, кухня не работала :(, было это часов в 8-9 вечера. Так что имейте ввиду, собираясь туда, что можете остаться голодными.
Кухня там, конечно, не главное. Но ребрышки готовить умеют (другое не пробовал). Но там самое важное — крафтовое пиво.
Мы дети матрицы!!!!