Неа, видимо, не исправит. На днях был в командировке в Ярославле, пришлось заночевать в местной гостинице. Горд незнакомый, делать нечего, залез от скуки в интернет и стал ковырять пражские форумы. И такая тоска-печаль одолела, что невыносимо стало оставаться на родине, попивая дрянное пиво и заедая неудобоваримыми сухариками. Где жебирки, где свичкова, где пилснер и свияны? Разумеется, там – в Чехии.
Масла в огонь подлил и разговор с начальством. Как-то легко оно согласилось предоставить отпуск с 19 августа и до конца месяца. Дескать, лети, родимый, и не забудь привезти бехеревки. А я что? Я могу, мне же несложно. Это не 15 бутылок пива, которые вывозил в 2007 году на поезде – вспоминать страшно.
Сразу же подумал, что в этот раз больше внимания уделю изучению Чехии. Посещу самые «туристические» замки, прогуляюсь по маленьким чешским городам, попробую провинциальную кухню, сравню цены. Само собой, заеду в бывший концлагерь.
Бюджет тоже как-то просто сформировался. Рубль крепчает к евро, а чешская валюта — крона стабильна. Значит, потребуется меньше денег. Можно даже попробовать наконец-то индивидуальную экскурсию, например, в столицу Франконии – Нюрнберг. Опять-таки некоторая связь с Терезином прослеживается. Правда, гиды-индивидуалы оказались поголовно заняты на требуемые даты, ничего, может, еще договоримся.
Интересное по теме:
- Как готовиться к самостоятельному путешествию
- О чем мечтали чешские пивовары
- Старые комбинации в новой интерпретации
- Некоторые особенности бронирования жилья в Европе